Шоковая заморозка продуктов ШОК-40 — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
| олодильный агрегат | встроенный |
| Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
| Цикл охлаждения | 90 мин. |
| Производительность цикла охлаждения | от 150 до 180 кг |
| Температурный режим заморозки | от 90 до -18 °С |
| Цикл заморозки | 240 мин. |
| Производительность цикла заморозки | 180 кг |
| Объем | 1100 л |
| Количество уровней | 40 |
| Расстояние между уровнями | 70 мм |
| Противень | GN 1/1 (530×325 мм), 600х400 мм |
| Гастроемкости GN 1/1 | + |
| Противни 60х40 см | + |
| Напряжение | 380 В |
| Ширина | 1525 мм |
| Глубина | 959 мм |
| Высота | 2475 мм |
| Вес (без упаковки) | 405 кг |
| Страна производства | Россия |
