Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 LIGHT- один из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
| Холодильный агрегат | встроенный |
| Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
| Цикл охлаждения | 90 мин. |
| Производительность цикла охлаждения | 18 кг |
| Температурный режим заморозки | от 90 до -35 °С |
| Цикл заморозки | 240 мин. |
| Производительность цикла заморозки | 18 кг |
| Объем | 160 л |
| Количество уровней | 6 |
| Противень | GN 1/1 (530×325 мм), 600х400 мм |
| Гастроемкости GN 1/1 | да |
| Противни 60х40 см | дв |
| Напряжение | 220 В |
| Ширина | 745 мм |
| Глубина | 898 мм |
| Высота | 1077 мм |
| Страна производства | Россия |
