Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ тСхнологичСскиС (10)

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ (18)

ВСхнологичСскиС ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ β€” это «скСлСт» систСмы хранСния Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ HoReCa ΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Ρ…Π°Ρ…: ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ повСрхности, ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ санитарный порядок ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрсонала. Π“Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ…Π°ΠΎΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ складированиС Π² ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ, Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠ³ΠΈΠΊΡƒ двиТСния Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, инвСнтаря ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρƒ пСрсонала прямо Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΡ€ΡƒΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, рядом с ΡƒΠ·Π»Π°ΠΌΠΈ хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ установитС Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ β€” это ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ «лишниС шаги» ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ.

Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ тСхнологичСскиС ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ (ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Π΅Π· Π½ΠΈΡ… Β«Ρ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·ΠΈΡ‚Β» вСсь Ρ†Π΅Ρ…)

Полка β€” это Π½Π΅ просто «мСсто, ΠΊΡƒΠ΄Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ставят». Π­Ρ‚ΠΎ способ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†ΠΈΠΊΠ»Ρ‹ Β«ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»-взял», ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишниС пСрСносы ΠΈ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½Ρ‹, Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ/сборку ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ запас инвСнтаря ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ. Когда ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π° ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π½Π΅ Π½Π° столах, Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… Π² Π·ΠΎΠ½Π΅ «вытянутой Ρ€ΡƒΠΊΠΈΒ», ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ смСны растёт, Π° ошибки (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ гастроёмкости, Π½Π΅Π΄ΠΎΠ²Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Β«ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡΒ» ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ) β€” ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚. Для контроля Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ повСрхности, радиусы ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ крСплСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° ΡˆΠ²Π°Ρ… ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅ скапливались остатки.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ тСхнологичСских ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΊ ΠΈ Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго

НастСнныС ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ. Классика для горячСго ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ². Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ с Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ стСнкой Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π±Ρ€Ρ‹Π·Π³, Π° Β«ΠΊΠΎΠ½ΡΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅Β» ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вСнтиляции ΠΈ доступу ΠΊ ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅. Высоту подвСса ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вСрхняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° Π² Π·ΠΎΠ½Π΅ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ досягаСмости, Π° ниТняя Π½Π΅ мСшала Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π½Π° столС ΠΈ обзорности.

Надстройки Π½Π°Π΄ столами. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ для сборочных Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΉ ΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ: всё, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ часто, β€” Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π³Π»Π°Π· ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡. Надстройка Π½Π΅ Β«ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Π΅Ρ‚Β» ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ: взял Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π», Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ» Π½Π° мСсто. ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ с дСрТатСлями ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, ΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡˆΡ‚Π΅ΠΉΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ GN-ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹, Ρ€Π΅ΠΉΠ»ΠΈΠ½Π³Π°ΠΌΠΈ для ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ инвСнтаря.

Π£Π³Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. ΠŸΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Β«Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΒ» ΠΌΡ‘Ρ€Ρ‚Π²Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹, Π³Π΄Π΅ обычная ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ° Π½Π΅ помСщаСтся. Π’Π°ΠΆΠ΅Π½ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ³ΠΎΠ» ΠΈ ΠΎΠΏΠΎΡ€Π°: ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ Π΄Π²Π΅Ρ€Π΅ΠΉ оборудования ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° Π΅Ρ‘ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠ° β€” Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ травмобСзопасной.

ΠŸΠΎΠ΄Π²Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ (ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠΊ/Π½Π° стойках). Часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π·ΠΎΠ½Π°Ρ…, Π³Π΄Π΅ стСны заняты ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°ΠΌΠΈ (ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ). Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ плюс β€” сохранСниС ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ ΠΈ пояса. ΠšΡ€Π΅ΠΏΡ‘ΠΆ рассчитываСтся с запасом ΠΏΠΎΠ΄ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΉΠΊΡƒ.

ΠŸΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кухня Β«Π»Π΅Ρ‚Π΅Π»Π°Β»

  1. ΠžΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΡ€ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΊΠΈ β€” ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΉΠΊΠΈ β€” ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΎΡ‚ хранСния β€” ΠΊ посту приготовлСния. Полки ставят Β«ΠΏΠΎ Ρ…ΠΎΠ΄ΡƒΒ», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€ΡƒΠΊΠ° Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

  2. Π Π°Π·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ «чистоС» ΠΈ «грязноС». Полки для чистых гастроёмкостСй ΠΈ инвСнтаря β€” Π² «чистой» ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ° (послС ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ/санобработки), Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ½.

  3. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Ρ‹. Полка Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ Π½Π° линию ΠΈ ΡˆΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ† Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π·ΠΎΠ½Ρƒ ΡƒΠ΄Π°Ρ€Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ/ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ-ΠΊΡƒΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ².

  4. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ высоты Β«Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈΒ». Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ β€” Π² Π·ΠΎΠ½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ досягаСмости сотрудника, Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ β€” Π½Π΅ Β«Π±ΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡΒ» ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ наклоняСтся Π½Π°Π΄ столом. Если пСрсонал Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ роста β€” Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ большС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΊ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½Π° «глобальная» слишком высоко.

  5. ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρƒ. На Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… линиях ΠΈ Π² Ρ†Π΅Ρ…Π°Ρ… с интСнсивной Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ поблизости Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ: ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Β«ΠΏΠ΅ΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²Β» β€” это ΠΈ быстрСС, ΠΈ бСзопаснСС.

ВСхнологичСскиС ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ β€” это дисциплина, ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Π°, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π». Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π·ΠΎΠ½Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π³Π΅ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‘ΠΆ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ β€” ΠΈ кухня Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Β», Π° Π½Π΅ Β«Π½Π° усилии». Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π»Ρ‹ хранСния Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ β€” ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΊΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ», Π³Π΄Π΅ чистыС Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ чистыС повСрхности ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ скорости.