Котел пищеварочный КПЭТ60/9, МХМ предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Котел пищеварочный электрический относится к разряду профессионального кухонного оборудования и предназначено для кипячения воды, приготовления первых, вторых и третьих блюд (бульонов, напитков, компотов), а также варки каш, овощей и т.п.
Котел не предназначен для приготовления желеобразных продуктов с плотной (густой) структурой жидкости (джем, повидло, мусс, желе, варенье и т.д.). Концентрированных соляных растворов с концентрацией более 3 %.
При необходимости изготовления в котле концентрированных соляных растворов, сосуд котла должен быть изготовлен из специальной кислотостойкой марки стали AISI 316, 316L (выполняется по заказу).
Принцип нагрева воды косвенный, пароводяная рубашка
Имеется метка верхнего уровня залива воды.
3 режима нагрева: слабый, средний, максимальный.ТЭНы из нержавеющей стали.
Кран для слива жидкости из котла 1 1/2 Дюйма.
В комплекте монокран для заливки воды в пароводяную рубашку и чашу котла.
Системы защиты:
1) датчик сухого хода (предохраняет ТЭНы от перегорания).
2) клапан предохранительный (срабатывание клапана при достижении давления 0,05-0,065 мПа).
3) манометр электроконтактный (предел срабатывания 0,02-0,045 мПа).
Материал сосуда выполнен из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5мм. Диаметры сосуда котла — 425 мм.